房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

国际货币基金组织对新兴经济体脆弱性发出警告

房地产门户房天下  作者:杨雁   2014-02-24 17:33

[摘要]

IMF 2月19日在一份经济监测报告中对新兴经济体的脆弱性发出警告。

巴中房天下房地产网-巴中房地产门户房天下

报告称,全球经济活动正在增强,但复苏依然疲软,重大下行风险尚存。需要关注资本外流、利率上升和一些新兴经济体猛烈的货币贬值等主要问题。

关于中国因素,国际货币基金组织亚太部中国处处长史蒂文·巴奈特日前撰文指出,中国经济的确增长放慢,这既在预料之中,也是可喜的,因为中国正踏上更包容、更环境友好、更可持续的增长道路。

今年1月,国际货币基金组织将2014年中国经济增长预期从7.25%上调到7.5%。巴奈特说,未来很多年内,中国将继续提高本国人民的生活水平,同时为世界经济提供有益的支持。

为应对市场动荡,国际货币基金组织建议新兴经济体采取紧缩政策,在高通胀的情况下进一步加息,如果财政缺乏可信度,则应削减开支,保持汇率政策灵活性,必要时进行外汇管制。发达经济体在进行财政整顿之际,货币刺激政策不应过早退出。同时,国际货币基金组织还敦促二十国集团加强政策协调,采取进一步措施降低失业,强化中期经济增长。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com